Добавлена площадка для биржевых торгов зерном
10 February 2012, 16:00

Увеличено количество биржевых площадок для проведения биржевых торгов в рамках государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2011 года. Теперь интервенции будут проходить не только на площадках в Москве и Новосибирске, но и в Екатеринбурге. Планируется, что следующие торги состоятся 14 февраля 2012 г.

По состоянию на 9 февраля в государственный интервенционный фонд закуплено 372,465 тыс. тонн зерна урожая 2011 г. на сумму 1 707 115,5 тыс. рублей.

Государственные закупочные интервенции с правом обратного выкупа зерна проводятся на основании распоряжения Правительства РФ от 14 ноября 2011 года и распоряжения Министерства сельского хозяйства от 16 ноября 2011 года. Особенностью этих закупочных интервенций является то, что сельхозтоваропроизводители, реализовавшие зерно в государственный интервенционный фонд, в период с января по май 2012 года имеют право обратного выкупа реализованного зерна по цене закупки за вычетом расходов на хранение, страховку и после уплаты установленных законодательством РФ налогов.

 

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

_________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Кто-нибудь может объяснить, что это за авантюра?
    «Право обратного выкупа реализованного зерна по цене закупки за вычетом расходов на хранение, страховку и после уплаты установленных законодательством РФ налогов».
    А в итоге получится, что не за вычетом, а плюс к той цене которую получил колхозник. И потом окажется, что это вовсе не право, а обязательство! С нашим государством шутки плохи…

  2. Михаил Викторович, «кролики — это не только ценный мех» и в ответ на ваш вопрос задам встречный вопрос — из чьего кармана производится субсидирование кредитных ставок аграриям и в чей карман они перетекают?! Я так понимаю, аграрии отстёгивают налоги в государственный карман из своего кармана, банкиры двузначные кредитные ставки аграриям предъявляют, из государственного кармана часть этих ставок субсидируется на карман банкиров и как в анекдоте «давай сделаем друг — другу приятно» создаётся иллюзия заботы государства о своих кормильцах. Так называемый «зерновой ломбард» более изощрённый вариант разведения кроликов, от которого мзду гарантированно получают хранители, страховщики и фискалы, а кормильцы рискуют как в сказке о золотой рыбке остаться у разбитого корыта. Например, сдали Вы зерно в ломбард в надежде деньгами разжиться на посевную — уборочную и между делом дождаться через полгода приемлемой цены на зерно. По любому всем трём фигурантам этой схемы отстегнёте по полной программе, но ваши яйца окажутся даже не в одной корзине, а в тисках мировой конъюнктуры и государственной политики. Американцы манипуляциями объёмно — ценовыми инструментами в лёгкую могут мировые цены обвалить, «партия — правительство» в любой момент экспортное эмбарго объявить и обломится кроликам хрен, а не морковка.
    Мы в сказки не верим — мы в них живём…

  3. Спасибо, Владимир Иванович.
    Я так и думал!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.