Дистрибьюторы поднимут цены на продукты питания
25 February 2014, 13:00

Цены на продукты питания вырастут на фоне стремления розничных дельцов выручить побольше выгоды. В этом году цены на продукты питания вырастут на целых 2,5%-3,5%. Повышение произойдет, даже несмотря на снижение цен на зерно и масличные культуры.  

 

Причина: Розничные торговцы поднимут цены, чтобы компенсировать снижение продовольственной инфляции в 2013 году. Такое мнение высказал Ричард Вольпе, экономист Департамента сельского хозяйства США, на конференции в Вашингтоне.

 

Инфляция цен на продовольствие составила около 1,4% в 2013 году. Это ниже обычного уровня. Таким образом, розничные торговцы, потерявшие прибыль в прошлом году, захотят повысить цены и подтянуть базовую стоимость товара при продаже, говорит экономист.

 

«Прибыль сократилась, и данное обстоятельство не позволит торговцам бездействовать», считает Вольпе.  По словам эксперта, он уже видит, как участники розничной торговли пытаются скорректировать курс в сторону роста цен на продовольствие.

Теги     инфляция     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера