Чувашия. Качество семян — залог будущего урожая
16 February 2010, 13:53

По данным филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике, в республике заготовлено 62% кондиционных семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что выше на 2% к аналогичному периоду прошлого года. Моргаушский, Яльчикский и Алатырский районы — лидеры по заготовке кондиционных семян (76-83%), сообщает пресс-служба минсельхоза Чувашии.
Во многих хозяйствах республики состояние семенных фондов вызывает серьезную тревогу — до сих пор не очищено более 18 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Особенно неблагополучно обстоят дела по очистке семенного материала в хозяйствах Красноармейского района, где доля некондиционных семян составляет 79%, Порецкого района — 64%, Аликовского района — 59%.
Минсельхоз Чувашии рекомендует организовать межхозяйственный и межрайонный обмен семенами яровых зерновых и зернобобовых культур. Все излишки семян высоких репродукций в специализированных семеноводческих хозяйствах республики должны быть использованы по целевому назначению.

Теги     зерновые     Чувашия     семена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду