Что экоактивисту хорошо, то биотехнологу смерть
11 сентября 2018, 20:21

Удар для биотехнологической промышленности и победа экологических активистов. Высший суд Европы постановил, что культуры, полученные с помощью технологии селекции растений под названием «мутагенез», или редактирования генов, должны подпадать под законы, ограничивающие использование генетически модифицированных организмов или ГМО.

 

Сторонники биотехнологий утверждали, что существует небольшая разница между процессом и тем, что происходит естественным путем или вызвано излучением, но суд не согласился с этим.

ЕС в течение некоторого времени ограничивал использование ГМО. Но существуют всевозможные юридические неопределенности в отношении редактирования генов и должны ли они подпадать под одни и те же правила.

 

Где аграриям черпать ресурсы на развитие хозяйств? (Видео)

Теги     Европа     ГМО     ЕС     биотехнологии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
За год из российских магазинов покупатели похитили 100 тысяч тележек
Только одна федеральная торговая сеть в прошлом году потеряла тележками 50 млн рублей. Такая цифра прозвучала на форуме Технологии безопасности, который проходит в Москве.
Павел Грудинин останется в горсовете Видного
Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин продолжит работу в совете депутатов города Видное Ленинского района Московской области.