Черноземный «Разгуляй» может начать распродажу своих активов с башкирских предприятий
26 January 2016, 17:07

Черноземный агрохолдинг «Разгуляй» планирует продать свои активы в Башкирии за 600 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Речь, в частности, идет о 83,3% ОАО «Чишминский сахарный завод» (ЧСЗ), а также о 100% ООО «Башкир-агроинвест» и ООО «Давлекановский КХП №1».

Согласно документам «Разгуляя», внеочередное собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть вопрос и возможность одобрения сделок, состоится 16 февраля.

В самом «Разгуляе» комментировать информацию наотрез отказались, «отложив» вопрос до 16 февраля.

Отметим, что в прошлом году распространилась информация о том, что агрохолдинг «Разгуляй», который тогда находился в стадии обретения нового акционера – белгородской ГК «Русагро», – готов выставить на продажу часть активов: пять элеваторов и четыре сахзавода. Средства от продажи планировалось направить на погашение долговых обязательств, а также на посевную кампанию и модернизацию некоторых заводов. В «Разгуляе» эту информацию тогда официально опровергли.

Напомним, что «Русагро» вошло в состав акционеров компании в прошлом году, когда обострилось финансовое состояние черноземного агрохолдинга. История со сменой акционера «Разгуляя» началась еще в 2009 году с возникновения у холдинга проблем после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей. Основным кредитором был ВЭБ. Но в итоге уже в этом году банк отказался от «Разгуляя» в пользу «Русагро». Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов агрохолдинг взял у самого ВЭБа.

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.

Источник: abireg.ru

Теги     Разгуляй     Башкирия     активы     продажа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.
В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои (Видео)
Всего в этом году под бобовые отдано 840 тысяч гектаров. Самую высокую урожайность на сегодняшний день показывает Тамбовский район - 21,5 центнер с гектара. В Михайловском 15,7, в Завитинском 13.