Черноземный «Разгуляй» может начать распродажу своих активов с башкирских предприятий
26 января 2016, 17:07

Черноземный агрохолдинг «Разгуляй» планирует продать свои активы в Башкирии за 600 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Речь, в частности, идет о 83,3% ОАО «Чишминский сахарный завод» (ЧСЗ), а также о 100% ООО «Башкир-агроинвест» и ООО «Давлекановский КХП №1».

Согласно документам «Разгуляя», внеочередное собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть вопрос и возможность одобрения сделок, состоится 16 февраля.

В самом «Разгуляе» комментировать информацию наотрез отказались, «отложив» вопрос до 16 февраля.

Отметим, что в прошлом году распространилась информация о том, что агрохолдинг «Разгуляй», который тогда находился в стадии обретения нового акционера – белгородской ГК «Русагро», – готов выставить на продажу часть активов: пять элеваторов и четыре сахзавода. Средства от продажи планировалось направить на погашение долговых обязательств, а также на посевную кампанию и модернизацию некоторых заводов. В «Разгуляе» эту информацию тогда официально опровергли.

Напомним, что «Русагро» вошло в состав акционеров компании в прошлом году, когда обострилось финансовое состояние черноземного агрохолдинга. История со сменой акционера «Разгуляя» началась еще в 2009 году с возникновения у холдинга проблем после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей. Основным кредитором был ВЭБ. Но в итоге уже в этом году банк отказался от «Разгуляя» в пользу «Русагро». Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов агрохолдинг взял у самого ВЭБа.

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.

Источник: abireg.ru

Теги     Разгуляй     Башкирия     активы     продажа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия закупит крупную партию мукомольной пшеницы
Зерновое агентство Саудовской Аравии (SAGO) анонсировало проведение международного тендера по закупке 715 000 тонн мукомольной пшеницы.
Французские фермеры боятся сокращения субсидий после «брексита» (Видео)
Французский фермер Жан-Клод Петте производит молочную продукцию и выращивает на полях урожай. И чтобы поддерживать свое хозяйство, он полагается на субсидии со стороны ЕС.