Черноморская пшеница продолжит расти в цене — зернотрейдеры
25 октября 2019, 09:28

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу c протеином 12,5% продолжили рост на прошлой неделе, устремившись к новому уровню $210 за т на базисе FOB глубоководные порты на фоне устойчивого внешнего спроса и слабого предложения зерна со стороны фермеров.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture.

Рост цен может продолжиться и далее, полагают операторы рынка.

«Котировки на украинскую пшеницу с протеином 11,5% на базисе FOB также укрепились, однако трейдеры отмечают увеличение спреда между классами, объясняя это снижением экспортного потенциала Украины, особенно на фоне активных отгрузок в начале сезона», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, аграрии Черноморских стран продолжают придерживаться политики сдерживания продаж, видя рост цен уже несколько недель подряд. Экспортеры вынуждены поднимать цены закупки на базисе СРТ-порт для покрытия контрактов. Ситуация на украинском рынке дополнительно осложняется вследствие переключения логистической системы на отгрузки кукурузы.

«Практически все опрошенные операторы рынка Черноморского и Азовского региона ожидают дальнейшего укрепления цен на пшеницу», — отмечают эксперты.

Напомним, что по состоянию на 23 октября 2019 г. в Украине намолотили 61 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 13,3 млн га или 87% к прогнозу при средней урожайности 4,56 т/га (в 2018 г. 4,19 т/га).

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     экспорт     Украина     цены     прогноз     Черноморский регион     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона