Чем страшно ГМО?
10 December 2015, 17:00

В США ГМО-продукты уже стали нормой. В Евросоюзе тем временем готовится законопроект, позволяющий каждой стране принимать собственное решение: выращивать ли трансгенные растения на своей территории.

Один из самых острых вопросов XXI века — генетически модифицированные продукты. Можно ли есть курицу, выращенную на ГМО-кормах? Как скажутся на нашем здоровье помидоры, стойкие к заморозкам за счёт гена камбалы? И как защитить традиционные культуры в конкуренции с гораздо более дешёвыми генетически модифицированными аналогами?

ГМО-продукты захватывают мир. Большая часть товаров на полках наших магазинов сегодня были произведены с использованием новых генетических технологий. Огромные поля генетически модифицированной кукурузы, пшеницы и овощей занимают гектары лучшей земли. А миллионы людей во всём мире страдают от неожиданных аллергических реакций на привычные продукты.

В США ГМО-продукты уже стали нормой. В Евросоюзе тем временем готовится законопроект, позволяющий каждой стране принимать собственное решение: выращивать ли трансгенные растения на своей территории или нет? Учёные при этом заявляют, что эффект от ГМО до конца не изучен — и следующие поколения человечества могут столкнуться с совершенно неожиданными последствиями.

Не слишком ли мы торопимся, внедряя новые технологии в одну из самых традиционных областей нашей жизни?

Ищите ответы на все самые острые вопросы о ГМО в документальном фильме «Первая генетическая война» в пятницу, 11 декабря, в 17.00 на РЕН ТВ.

Источник: vsluh.ru

Теги     ГМО     продукты     опасность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
Лидеры России и Индии приветствовали подписание соглашения
Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы