Чем страшно ГМО?
10 December 2015, 17:00
В США ГМО-продукты уже стали нормой. В Евросоюзе тем временем готовится законопроект, позволяющий каждой стране принимать собственное решение: выращивать ли трансгенные растения на своей территории.
Один из самых острых вопросов XXI века — генетически модифицированные продукты. Можно ли есть курицу, выращенную на ГМО-кормах? Как скажутся на нашем здоровье помидоры, стойкие к заморозкам за счёт гена камбалы? И как защитить традиционные культуры в конкуренции с гораздо более дешёвыми генетически модифицированными аналогами?
ГМО-продукты захватывают мир. Большая часть товаров на полках наших магазинов сегодня были произведены с использованием новых генетических технологий. Огромные поля генетически модифицированной кукурузы, пшеницы и овощей занимают гектары лучшей земли. А миллионы людей во всём мире страдают от неожиданных аллергических реакций на привычные продукты.
В США ГМО-продукты уже стали нормой. В Евросоюзе тем временем готовится законопроект, позволяющий каждой стране принимать собственное решение: выращивать ли трансгенные растения на своей территории или нет? Учёные при этом заявляют, что эффект от ГМО до конца не изучен — и следующие поколения человечества могут столкнуться с совершенно неожиданными последствиями.
Не слишком ли мы торопимся, внедряя новые технологии в одну из самых традиционных областей нашей жизни?
Ищите ответы на все самые острые вопросы о ГМО в документальном фильме «Первая генетическая война» в пятницу, 11 декабря, в 17.00 на РЕН ТВ.
Источник: vsluh.ru
Ваш комментарий
|
|