Челябинская область собрала 1 млн. тонн зерновых
30 October 2014, 14:02

Губернатор Борис Дубровский поинтересовался у министров, успели ли южноуральские аграрии убрать урожай в условиях непогоды.

 

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков ответил, что капризы природы осложнили октябрьские работы на полях, потребуется немало сил, чтобы урожай был собран.

 

В Челябинской области намолочено 1 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 10,4 центнера с гектара. Разница с прошлым годом – 5 тысяч тонн со знаком плюс. Также намолочено около 667 тысяч тонн пшеницы при средней урожайности 10,1 центнера с гектара. В Сосновском районе Челябинской области до наступившего ненастья зерновые собраны с 77 процентов плановой площади со средней урожайностью по 17,7 центнеров с гектара. Намолочено без малого 16 тысяч тонн зерна, что на три тысячи тонн больше прошлого года.

 

Сбор овощей в регионе составляет 88% от плана. В Сосновском районе земледельцы закончили уборку второй по занимаемой площади продовольственной культуры – картофеля. Средняя урожайность достигла 163 центнера с гектара. Валовой сбор составил 14313 тонн клубней.

 

В Челябинской области проходит заготовка кормов: заготовлено 104% сенажа (в 2013 году – 89,7%), убрано более 60% силосных культур. В Сосновском районе на протяжении летнего периода механизаторы активно занимались накопление кормов для общественного животноводства. Из всех видов кормов недобор составил лишь по силосу в количестве семи тысяч тонн. В общей сложности заготовлено без учета концентратов на условную голову скота по 25 центнеров кормовых единиц, что выше прошлогоднего запаса. Это положительно отражается на росте продуктивности молочного стада. Дневной надой от коровы превышает прошлогодний показатель на полтора килограмма молока.

 

Неблагоприятные погодные условия не приостановили работы по закладке основ для будущего урожая. В хозяйствах продолжается вспашка зяби, сортировка семенного материала.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Ростовской области проводится мониторинг состояния посевов озимых культур
"По последним данным, на донских полях взошло 76% посевов озимых, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
К 2023 году в Башкирии запустят элеватор за полмиллиарда рублей
Элеватор стоимостью 500 млн рублей построят в Стерлитамакском районе Башкирии. Он будет одним из первых в регионе, который возведут «с нуля» по современным технологиям.