Цены на ячмень в Австралии подскочили после отмены китайских тарифов
08 August 2023, 15:34

Цены на ячмень в некоторых из крупнейших экспортных зон Австралии подскочили на 10% после того, как на прошлой неделе Китай принял решение отменить высокие антидемпинговые тарифы, впервые введенные в 2020 году.

Министерство торговли Китая заявило в пятницу, что антидемпинговые и антисубсидионные тарифы на австралийский ячмень отменяются в субботу, примерно через три года после того, как пошлины в размере 80,5% впервые сократили годовой объем торговли, когда-то составлявший 1,5 млрд австралийских долларов (985 млн долларов).

Согласно данным Cargill Pricing Hub, наличные цены на фуражный ячмень в портовых зонах Олбани и Квинана в Западной Австралии достигли 330 австралийских долларов за метрическую тонну в понедельник по сравнению с 300 австралийских долларов в пятницу.

Олбани и Квинана экспортировали примерно четверть всего австралийского зерна в 2022 финансовом году.

По словам Трента Смокера, генерального менеджера Clear Grain Exchange, это увеличение, вероятно, связано с установлением покупателями надбавки, традиционно выплачиваемой в Китае за австралийский ячмень.

«Китайский рынок платил больше, чем другие направления, мы слышали от 30 до 40 австралийских долларов, и теперь мы видим значительное увеличение цен», — сказал Смокер.

Clear Grain Exchange сообщила, что в пятницу было продано 115 000 тонн ячменя, что более чем в три раза превышает общий объем предыдущей недели. В понедельник цены на фуражный ячмень в двух портовых зонах достигли 335 австралийских долларов.

Ячмень фуражный является эталоном цен на рынке. Китай импортирует ячмень как на корм скоту, так и для производства солода для пивоварения, при этом ячмень для пивоварения часто имеет надбавку к цене.

За последние три года китайские покупатели обратились к Канаде, Франции и Аргентине, чтобы заменить австралийский ячмень, в то время как австралийские продавцы переключили экспорт на рынки Ближнего Востока.

Новые контракты от китайских покупателей, скорее всего, будут отложены до ноября, когда австралийский ячмень созреет, а объем производства и урожайность следующего урожая станут более ясными, по словам аналитика, освещающего рынок в китайской компании по ценным бумагам, который отказался назвать свое имя из-за правил компании.

По словам Пэта О’Шаннасси, генерального директора Grain Trade Australia, когда начнутся заказы, не должно возникнуть проблем с возобновлением торговли, несмотря на историю ограниченных портовых мощностей в Западной Австралии.

«Теперь все горит зеленым светом», — сказал он. «У нас были проблемы с пропускной способностью, но со временем они уменьшились. Я не думаю, что сейчас есть какие-то проблемы, которые могли бы остановить торговлю».

В России могут производить около 50 тыс. агродронов в год

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     ячмень      урожай      цены      Австралия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.