Цены на сельскохозяйственную продукцию Бразилии — от сои до кофе — достигли рекордных отметок
03 September 2020, 21:36

По данным Cepea, исследовательского центра при университете Сан-Паулу, цены на бразильские сельскохозяйственные товары, такие как соя, кукуруза, кофе и рис, достигли рекордных уровней благодаря высокому спросу и слабой валюте.

Цены на сою в Бразилии выросли в номинальном выражении более чем на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку Китай продолжает закупать все большие объемы этой культуры в Бразилии, показали данные Cepea. В понедельник цена на основной экспортный товар Бразилии составила 137,76 реалов за 60 кг мешок, что менее чем на 2 реала ниже рекордного уровня в 139 реалов в 2012 году.

Что касается кофе, то рост цен на арабику составил более 45% за 12 месяцев, также в номинальном выражении, несмотря на то, что Бразилия собирает рекордный урожай.

Несмотря на то, что бразильские фермеры соберут в этом сезоне более 100 миллионов тонн кукурузы, цена на зерно, которое используется для производства корма, выросла более чем на 65% за 12 месяцев, до нового номинального рекорда выше 60 реалов за 60 кг мешок, по данным Cepea.

«В этом году все ценовые рекорды были вызваны шоком спроса», — сказал Лусилио Алвес, представитель Cepea. Он отметил, что шок спроса происходит, когда структурные и политические факторы приводят к повышению курса доллара по отношению к местной валюте.

Еще один пример — цены на рис за 12 месяцев выросли более чем на 100% в реальном выражении.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 3 сентября 2020

Теги     рис     кукуруза     Бразилия     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн