Цены на сахар побили рекорд из-за спирта
03 November 2021, 13:43

Мировые цены на сахар побили четырехлетний рекорд на фоне растущего спроса на спирт. Как сообщает Bloomberg, стоимость достигла максимума на фоне давления на рынок мирового энергетического кризиса. Из-за этого ведущие мировые производители стали перерабатывать больше сахарного тростника в этанол, который может служить биотопливом для автомобилей в виде смеси с бензином или с дизельным топливом.

По подсчетам агентства, фьючерсы на белый сахар на бирже ICE подорожали на 1,2 процента, а в общем с начала года цена выросла на 22 процента. Причем резкий рост начался в августе, когда стало ясно, что заморозки в Бразилии, которая является крупнейшим экспортером, рискуют подорвать производство и поставки сырья. «Внутренний рынок этанола и международный рынок сахара борются за бразильский тростник», — прокомментировал руководитель южноамериканского исследования продуктов питания и агробизнеса Rabobank Энди Дафф.

Второй по величине экспортер — Индия — планирует, чтобы к 2025 году этанол составлял 20 процентов топливных смесей для автомобилей. Подобная стратегия, пишет Bloomberg, рискует привести к падению производства сахара-рафинада в следующем году.

Как сказал аналитик Group Sopex Джон Стэнсфилд, и Индия, и Бразилия будут вынуждены производить больше этанола из сахарного тростника в следующие 12 месяцев из-за повышения цен на топливо. По его словам, это будут способствовать дальнейшему росту цен на сахар.

Источник: lenta.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке