Цены на пшеницу в России выросли, поскольку фермеры сдерживают продажи
04 October 2017, 23:23

Российские экспортные цены на пшеницу выросли на прошлой неделе, поскольку некоторые фермеры сдерживали крупные продажи в попытке обеспечить рост цен на фоне сильного рубля и растущего спроса со стороны импортеров, считают аналитики.

Цены на российскую пшеницу в портах Черного моря с содержанием протеина 12,5% и поставкой в ​​октябре в конце прошлой недели составляли $ 191 за тонну на условиях FOB, что на 2 доллара выше, чем неделей ранее, сообщает консалтинговое агентство IKAR.

SovEcon, еще одна московская консалтинговая компания, сообщает, что цены на пшеницу выросли на 4,50 доллара до $194 за тонну, а цены на ячмень выросли на 2 доллара до 187 долларов за тонну.

Чикагские фьючерсы на пшеницу достигли недельного минимума в понедельник под давлением увеличения прогноза производства в Соединенных Штатах после недели относительной стабильности.

По состоянию на 27 сентября Россия экспортировала 11,7 млн. тонн зерна с начала маркетингового сезона 2017/18 года 1 июля, что на 24 процента больше, чем годом ранее. Экспорт пшеницы вырос на 16 процентов и составил 9,0 млн. тонн.

По состоянию на 28 сентября российские фермеры собрали 123,4 млн. тонн зерна с 86 процентов общей площади.

Крупнейшие производители зерновых в Причерноморье, Россия и Украина, скорее всего, сохранят размеры посевных площадей озимых зерновых на прежнем уровне, что, как ожидается, приведет к еще одному крупному урожаю в 2018 году, считают аналитики.

По данным SovEcon, сев озимых зерновых достиг рекордных темпов. Ожидается, что общая площадь посевов достигнет 18,1 миллионов гектаров, по сравнению с 17,5 миллионами гектаров, ожидаемыми министерством сельского хозяйства.

Однако в ближайшие недели европейская часть России будет нуждаться в осадках, поскольку в некоторых регионах почва слишком сухая, добавляет SovEcon.

По данным SovEcon, внутренние цены на пшеницу третьего класса выросли на 25 рублей до 8 150 рублей (141 доллар США) за тонну в европейской части России на условиях EXW. Цены на пшеницу четвертого класса выросли на 100 рублей до 7 350 рублей за тонну. Поставки на условиях EXW не включают расходы на доставку.

Российские цены на подсолнечник снизились на 525 рублей до 17 400 рублей за тонну, сообщает SovEcon, в то время как внутренние цены на подсолнечное масло упали на 250 рублей до 43 825 рублей, а экспортные цены на масло упали на $10 до 755 долларов за тонну. Индекс цен на белый сахар по данным IKAR для юга России по состоянию на 29 сентября вырос на $7 до $445 долларов США за тонну.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Белорусская компания будет производить в Ленинградской области сельхозтехнику
Соглашение о строительстве в Ленинградской области завода по производству сельскохозяйственной техники подписано в рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2021".
Российское зерно оказалось лучше французского, но регистрировать его Европа не хочет
Российский Национальный центр зерна разработал сорта с высоким уровнем морозостойкости и засухоустойчивости, а также толерантные к корневым гнилям.