Цены на пшеницу на мировых рынках растут из-за опасений сокращения экспорта из Украины.
29 February 2012, 17:26

Опрошенные на прошлой неделе агентством Bloomberg трейдеры основной причиной увеличения стоимости называют неблагоприятные погодные условия в регионе, которые могут привести к низкому урожаю озимых и вынудить Киев сократить экспорт зерна.

Пшеница с поставкой в мае подорожала до 211,5 евро за тонну, тогда как наиболее активно торгуемый контракт — ноябрьский — прибавил 1,4%, поднявшись до 196,5 евро за тонну. На прошлой неделе украинское правительство уже рекомендовало зернотрейдерам ограничить экспорт пшеницы в текущем сельхозгоду, который завершится 30 июня. Рекомендации будут пересмотрены в середине апреля, когда прояснится ситуация с урожаем озимой пшеницы, а также посевами яровой. В настоящее время многие экспортоориентированные компании прекратили закупку продовольственной пшеницы на внутренних элеваторах страны, сообщает ИнвестГазета.
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, в свою очередь, предложило трейдерам переключиться на экспорт ячменя и кукурузы, поскольку урожай кукурузы в 2011 году был рекордным. Министерство сельского хозяйства США (USDA) на прошлой неделе пересмотрело прогноз экспорта пшеницы из Украины в 2011-2012 сельхозгоду, снизив его с 7 до 6 млн тонн.

Источник: Agronews.ru


__________________________________________________________________________________________


О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     экспорт     кукуруза     цены     торги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.