Цены на Черноморскую пшеницу продолжают расти — аналитики
10 September 2020, 11:50

Очередная серия международных закупочных тендеров и сдержанное предложение подтолкнули экспортные котировки на Черноморскую пшеницу до нового сезонного максимума в 2020/21 МГ на уровне $220 за тонну FOB глубоководные порты.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Активный экспортный спрос на фоне высоких мировых цен и высокие темпы отгрузок провоцируют дальнейший рост закупочных цен в портах.

«Как и ранее, основным драйвером для Черноморского рынка является покрытие контрактов на российскую пшеницу с протеином 12,5%, однако цены на украинскую пшеницу с протеином 11,5% находятся практически на таком же уровне. В то же время, украинский рынок пшеницы становится менее активным, трейдеры больше фокусируются на выполнении заключенных ранее контрактов», — отметили аналитики Refinitiv.

Согласно сообщению, закупочные цены на российскую пшеницу в портах вернулись к уровням конца марта прошлого сезона, когда спрос на продовольствие на мировом рынке был повышенным. Ослабевший на 2,4% за неделю рубль оказывает дополнительную поддержку закупкам.

Экспортные котировки на украинскую пшеницу на базисе CPT Одесса резко выросли на прошлой неделе. Операторы рынка объясняют рост цен высокими темпами отгрузок пшеницы на фоне сдержанного предложения со стороны аграриев.

«В результате трейдеры вынуждены повышать цены, чтобы стимулировать продажи и выполнить контракты», — добавили эксперты.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 9 сентября 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 8,86 млн т, что на 12% ниже результата за аналогичный период прошлого сезона (10,09 млн т).

Читайте прогноз биржевых цен на 10 сентября 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     экспорт     цены     Черноморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».