Цены на австралийскую пшеницу достигли 3-месячного минимума
26 March 2021, 22:54

26 марта австралийская пшеница Premium White достигла более чем трехмесячного минимума на фоне слабого покупательского интереса со стороны конечных потребителей в Юго-Восточной Азии и давления на рынок в преддверии нового урожая в Черноморском регионе.

По оценкам S&P Global Platts, индекс APW снижается с начала марта, упав на 21 доллар за тонну с 8 марта до 269,50 доллара за тонну на условиях FOB Квинана по состоянию на 26 марта. Это также на 9% ниже максимального уровня с начала года в 297 долларов за тонну от 21 января.

Цены на австралийскую пшеницу APW падают с 8 марта.

Мукомольные предприятия в Юго-Восточной Азии весь месяц терпеливо ожидали, когда рынок дойдет до дна, поскольку цены продолжали снижаться на фоне отсутствия оптимистичных новостей.

Мукомольные предприятия Юго-Восточной Азии по-прежнему открыты для поставки с мая по июнь, а мощности крупных австралийских портов в мае относительно загружены по сравнению с июнем.

С другой стороны, ряд австралийских поставщиков пребывают в состоянии паники в преддверии июля, когда новый урожай черноморской пшеницы будет доступен для экспорта.

«Мы снижаем предложения почти каждый день, но заявок нет», — говорит трейдер из Австралии.

Производители кормов в Юго-Восточной Азии тем временем заняли выжидательную позицию, будучи уверенными, что цены обязательно будут снижаться дальше.

Тем не менее, рынок ожидает, что покупатели из Юго-Восточной Азии начнут закупки со следующей недели, поскольку им необходимо обеспечить поставки с мая по июнь.

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 26 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.