Цена на Черноморскую пшеницу укрепила свои позиции
11 October 2019, 11:33

Экспортные котировки Черноморской пшеницы продолжили укрепляться на прошлой неделе. Основанием для дальнейшего роста цен является сезонный фактор, а также увеличение ставок фрахта.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«По информации операторов рынка, многие покупатели ожидали более низкого уровня цен на Черноморское зерно на фоне восстановления объемов производства в сезоне 2019/20 года и занимали выжидательную позицию. В настоящее время покупатели поняли, что ценовое «дно» уже пройдено, и с продвижением экспортного сезона цены предложения будут только повышаться», — комментируют ситуацию на рынке трейдеры.

Существенным фактором поддержки цен на пшеницу стало укрепление ставок фрахта. Операторы рынка отмечают, что это хорошо видно на котировках пшеницы на базисе CIF/CFR, которые за две недели прибавили около $10 за т.

«Рост на базисе FOB Черноморские глубоководные порты тоже есть, однако не такой большой и составляет $2-3 за т», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Египет закупил почти 300 тыс. т пшеницы из Украины и России.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница      экспорт      цены      рост      Причерноморье   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июля 2024. Пшеница. Кукуруза
Валовый сбор зерна на Ставрополье по итогам уборочной кампании 2024 года составил 7,8 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2023 году, сообщается на сайте регионального правительства.
Обзор товарных рынков на 24 июля 2024
Министерство сельского хозяйства Казахстана ожидает благоприятного урожая пшеницы в 2024 году, который оценивается в 17 миллионов тонн. Объем достаточен для удовлетворения спроса внутреннего рынка и реализации экспортных продаж.