Цена на Черноморскую пшеницу укрепила свои позиции
11 October 2019, 11:33

Экспортные котировки Черноморской пшеницы продолжили укрепляться на прошлой неделе. Основанием для дальнейшего роста цен является сезонный фактор, а также увеличение ставок фрахта.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«По информации операторов рынка, многие покупатели ожидали более низкого уровня цен на Черноморское зерно на фоне восстановления объемов производства в сезоне 2019/20 года и занимали выжидательную позицию. В настоящее время покупатели поняли, что ценовое «дно» уже пройдено, и с продвижением экспортного сезона цены предложения будут только повышаться», — комментируют ситуацию на рынке трейдеры.

Существенным фактором поддержки цен на пшеницу стало укрепление ставок фрахта. Операторы рынка отмечают, что это хорошо видно на котировках пшеницы на базисе CIF/CFR, которые за две недели прибавили около $10 за т.

«Рост на базисе FOB Черноморские глубоководные порты тоже есть, однако не такой большой и составляет $2-3 за т», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Египет закупил почти 300 тыс. т пшеницы из Украины и России.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     экспорт     цены     рост     Причерноморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.