ЦБ обязывает чиновников интенсивнее продвигать бренд русского рубля
21 March 2014, 15:46

 

Первый зампред Центробанка (ЦБ) Георгий Лунтовский разослал по региональным управлениям ведомства письмо с требованием активнее распространять ранее утвержденный регулятором символ рубля. Документ оказался в распоряжении «Известий».

 

По мнению Лунтовского, новая графема применяется недостаточно широко. В письме зампред ЦБ рекомендует банкам использовать перечеркнутую букву Р на своих сайтах и во всех финансовых документах, сотрудникам ЦБ и чиновникам — в деловой переписке.

 

Банкиры, опрошенные изданием, признались, что пока не знают, как выполнить новые рекомендации ЦБ. По их словам, пока для использования знака рубля отсутствуют технические возможности: этот символ отсутствует в электронном стандарте Unicode и в шрифтах на его основе.

 

В январе ЦБ подал заявку на включение знака рубля в стандарт Unicode. Он должен попасть в пакетное обновление Unicode 7.0, которое выйдет летом текущего года. Кроме того, в конце февраля было одобрено прошение на включение графемы в стандарты ISO. Таким образом, во втором полугодии 2014 года символ рубля должен появиться в операционных системах.

 

Знак рубля был утвержден в декабре 2013 года после голосования на сайте ЦБ. Победивший вариант набрал 61 процент сторонников из 280 тысяч человек, принявших участие в выборе. Работа по созданию рублевой графемы велась с 2007 года.

 

Ожидается, что в 2014 году ЦБ выпустит сто миллионов рублевых монет с новой графемой.

Теги     РФ      бренд      ЦБ      рубль   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.