ЦБ обязывает чиновников интенсивнее продвигать бренд русского рубля
21 March 2014, 15:46

 

Первый зампред Центробанка (ЦБ) Георгий Лунтовский разослал по региональным управлениям ведомства письмо с требованием активнее распространять ранее утвержденный регулятором символ рубля. Документ оказался в распоряжении «Известий».

 

По мнению Лунтовского, новая графема применяется недостаточно широко. В письме зампред ЦБ рекомендует банкам использовать перечеркнутую букву Р на своих сайтах и во всех финансовых документах, сотрудникам ЦБ и чиновникам — в деловой переписке.

 

Банкиры, опрошенные изданием, признались, что пока не знают, как выполнить новые рекомендации ЦБ. По их словам, пока для использования знака рубля отсутствуют технические возможности: этот символ отсутствует в электронном стандарте Unicode и в шрифтах на его основе.

 

В январе ЦБ подал заявку на включение знака рубля в стандарт Unicode. Он должен попасть в пакетное обновление Unicode 7.0, которое выйдет летом текущего года. Кроме того, в конце февраля было одобрено прошение на включение графемы в стандарты ISO. Таким образом, во втором полугодии 2014 года символ рубля должен появиться в операционных системах.

 

Знак рубля был утвержден в декабре 2013 года после голосования на сайте ЦБ. Победивший вариант набрал 61 процент сторонников из 280 тысяч человек, принявших участие в выборе. Работа по созданию рублевой графемы велась с 2007 года.

 

Ожидается, что в 2014 году ЦБ выпустит сто миллионов рублевых монет с новой графемой.

Теги     РФ     бренд     ЦБ     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки