Cargill поставляет в Иран зерно со всего света
24 February 2012, 14:15

Американский зерновой гигант Cargill планирует продолжить поставки зерна в Иран. Концерн не испуган признаками того, что Иран не сможет оплачивать поставки продукции в связи с ужесточением международных санкций, которое повлияло на платежеспособность республики.


«Cargill, как и другие международные трейдинговые компании с бизнесом по всему миру, продолжает продавать сельскохозяйственную продукцию Ирану, так как продовольствие является исключением из санкций», — отмечает заместитель главы компании в своем письме Dow Jones Newswires.


По словам представителя агрохолдинга,  Cargill поставляет в Иран зерно, источниками которого являются различные страны мира. Обычно республика импортирует около 5 млн тонн зерна в год. В основном Иран совершает закупки кукурузы.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     экспорт     Иран     Cargill  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.