Burger King начнет продавать бургеры с растительным мясом по всей Европе
29 October 2019, 14:17

Сеть Burger King планирует продавать бургеры с растительным мясом во всех странах Европы, пишет Bloomberg. Пока что они появились только в шведских заведениях компании.

Рост популярности растительного мяса вынуждает популярные рестораны добавлять новые блюда в меню.

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King начнет продавать бургеры с двумя видами растительного мяса по всей Европе. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на генерального директора компании Хосе Сила.

Этим летом сеть запустила в Швеции «меню 50 на 50», где половину бургеров делают с обычными мясными котлетами, а половину — с котлетами из растительного мяса. В ресторанах этой страны появились Rebel Whopper (вегетарианский вариант классического «Воппера») и Rebel Chicken King (вегетарианский «Криспи Чикен»). По утверждению компании, они не отличаются от обычных бургеров. Чтобы посетители убедились в этом, им предложили меню, из которого нельзя понять, какая именно котлета оказалась в их бургере.

Разработкой меню для шведского рынка компания Burger King занималась вместе с голландским производителем заменителей мяса Vivera. Кроме того, в сентябре сеть объявила о сотрудничестве с компаниями Marfrig Global Foods SA и Archer-Daniels-Midland Co. в создании Rebel Whopper для Бразилии.

Согласно статистике, россияне съели 20 000 бургеров с растительным мясом за пять месяцев.

Выход бургеров с растительным мясом на европейский рынок станет следующим шагом после эксперимента компании с продажей веганского воппера Impossible Whopper в США, созданного вместе с производителем растительного мяса Impossible Foods. Эта компания не собирается участвовать в производстве котлет для европейских ресторанов Burger King.

Агентство отмечает, что рост популярности растительного мяса заставил популярные рестораны пересмотреть меню. В сентябре McDonald’s начал тестировать продажи бургеров с котлетой из растительного мяса Beyond Meat в Канаде. Бургер получил название PLT (Plant. Lettuce. Tomato — «Растение. Лист салата. Томат»). Помимо этого, в конце апреля в немецких ресторанах McDonald’s появились бургеры Big Vegan TS с котлетой из сои и пшеницы. Продукцию от компании Beyond Meat также можно найти в ресторанах Carl’s Jr. и TGI Friday’s. По данным Barclays, глобальный рынок растительного мяса в настоящее время оценивается в $14 млрд.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 октября по 1 ноября 2019.

Источник: forbes.ru

Теги     Европа     бургеры     растительное мясо     Burger King  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.