Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
28 July 2021, 21:34

Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год, так как рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%. Компания заявила, что ожидает скорректированную прибыль за весь 2021 год в размере не менее 8,50 долларов на акцию по сравнению с ее предыдущей оценкой примерно в 7,50 долларов на акцию. Сами акции подскочили в цене на 4,5%.

Результаты Bunge показывают, как крупные торговцы зерном выходят из пандемии COVID-19. Из-за пандемии изменился спрос на продукты питания и топливо, так как потребители стали больше готовить дома и избегать ненужных поездок. Повышенный спрос на растительные масла со стороны предприятий общественного питания и сектора возобновляемого дизельного топлива в настоящее время оправдывает ожидания Bunge в отношении прибыли, говорится в сообщении компании.

В сегменте рафинированных и специальных масел за квартал, закончившийся 30 июня, была зафиксирована прибыль в 113 млн. долларов, по сравнению с 48 млн долларов годом ранее.

Скорректированная прибыль снизилась по сравнению с прошлым годом, хотя чистые продажи резко выросли. Bunge сообщила, что ее перерабатывающие предприятия в Бразилии, крупнейшем в мире производителе сои, показали более низкие результаты. Также общая скорректированная чистая прибыль выросла до 398 миллионов долларов, или 2,61 доллара на акцию, в квартале, закончившемся 30 июня, с 282 миллионов долларов, или 1,88 доллара на акцию, годом ранее. По данным Refinitiv IBES, аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $ 1,62.

РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года

Теги     Bunge Ltd.     растительное масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки