Бразильские фермеры собрали 100 млн тонн кукурузы
11 сентября 2019, 10:49

Фермеры почти завершили уборку кукурузы. Если верить экспертам консалтингового агентства Conab, им удалось собрать 100 млн. тонн кукурузы.

Рекордный урожай зерновой они получили за счет второго урожая, которого было намолочено 73,8 млн. тонн.

Этот показатель превышает прошлогодний на 36,9%. Это дало возможность компенсировать снижение объема первого урожая кукурузы на 2,3% до 26,2 млн. тонн. В результате рекордного урожая, экспорт кукурузы в сезоне 2019/20 ожидается на уровне 35 млн. тонн.

Что касается производства пшеницы, то уборка этой зерновой в Бразилии начинается в ноябре. Согласно прогнозам, фермеры должны намолотить не менее 5,4 млн. тонн. Этот показатель превышает прошлогодний на 0,2%.

Теги     экспорт     кукуруза     урожай     Бразилия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожай озимых в Крыму под угрозой из-за погодных аномалий (Видео)
Взойдут или не взойдут. Урожай озимых в Крыму под угрозой из-за засушливой погоды. Температурные рекорды осени радуют гостей и жителей полуострова, но смущают аграриев. Теряют влагу водохранилища, пересыхают реки.
РФ теряет статус крупнейшего экспортера пшеницы в мире
Наши конкуренты на Причерноморском рынке (в частности, Франция) собрали рекордный урожай. Германия, Румыния и Украина тоже получили достаточно высокий урожай и активно замещают Россию на традиционных для нас рынках.