Более 2 млн т зерна собрали в Ростовской области
12 July 2016, 15:23

Аграрии убрали 18% площадей ранних зерновых.

В Ростовской области собрали 2 млн 15 тыс. т зерна. Средняя урожайность составила 38,1% ц/га, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Задача – собрать и сохранить урожай. По последним данным, в области убрано 529,5 тыс. га, или 18,4% посевных площадей. Собрано 2 млн 15 тыс. т зерна. Средняя урожайность – 38,1% ц/га. Это хороший темп», — сказал он на совещании в Матвеево-Курганском районе.

По урожайности лидируют сельские хозяйства приазовской и южной зон – Песчанокопского, Мясниковского, Азовского, Кагальницкого районов, которые в среднем собирают 41 ц/га.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, на полях работают свыше 10 тыс. комбайнов. Аграрии планируют убрать более 3 млн га зерновых к 20-25 июля.

«О хет-трике будем говорить по результатам всей страды. Урожай, как говорят хлеборобы, на токах, а не в поле. Но у Ростовской области есть хорошие стартовые возможности для сбора отличного урожая и в этом году», — считает губернатор.

Василий Голубев занял место комбайнера и протестировал один из самых высокотехнологичных комбайнов в мире, серийное производство которого стартовало на «Ростсельмаше» в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.