Bloomberg сообщило о резком сокращении урожая во Франции из-за засухи
14 September 2022, 13:37

Урожай во Франции резко сократился из-за сильнейшей за 500 лет засухи. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает агентство Bloomberg.

В министерстве сельского хозяйства страны ожидают, что производство кукурузы во Франции в этом году упадет на 25%, до 11,6 млн т — этот показатель станет минимальным более чем за 30 лет. При этом кукуруза необходима для кормления кур и свиней.

«Ни один регион не застрахован от падения урожайности», — говорится в заявлении министерства.

Кроме того, чтобы накормить скот, фермеры уже берут запасы из зимних кормов, поскольку пастбища увядают.

27 августа в Испании заявили об угрозе сокращения урожая оливок из-за засухи. По прогнозам специалистов, в 2022 году фермеры Кордовы соберут около 180 тыс. т оливок, в то время как в 2021 году объем урожая в провинции составил около 300 тыс. т. Кроме ущерба, нанесенного небывалой засухой, производители оливкового масла пострадали от роста цен на удобрения, фитосанитарные средства и дизельное топливо

До этого, 23 августа, в Еврокомиссии (ЕК) заявили, что нынешняя засуха в Европе может оказаться самой серьезной за последние 500 лет.

iz.ru

Прогноз биржевых цен на 14 сентября 2022

Теги     урожай     Франция     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.