Белорусские аграрии приступили к посеву кукурузы (Видео)
20 April 2018, 15:31





К севу кукурузы приступили Белорусские аграрии. Планы по севу ранних яровых в стране выполнены на треть. Подготовку почвы и посев ведут одновременно. Во многих хозяйствах техника работает в две смены.

Готовность техпарка стопроцентная. Местные механизаторы шутят, что в кабинах нынешних тракторов можно работать в костюме и при галстуке: энергонасыщенные агрегаты укомплектованы современной электроникой, кондиционерами, работают по навигации.

Объем пашни здесь почти 8 тысяч гектаров. Это хозяйство — крупнейшее в Гомельском районе. На передовых позициях и по урожайности. Тот случай, когда сельхозпредприятие — отличный бизнес-пример. «СлавМол» полностью финансово самостоятелен.

Сорт обновления семенного фонда здесь проводят каждый год. Во всем регионе обеспеченность семенами 146%, все проверены на всхожесть и кондиционность.

В юго-восточном регионе посевная уже охватила все районе. Чтобы успеть в сжатые сроки, подготовка почвы и посев идут одновременно. Во многих хозяйствах техника работает в 2 смены.

В Гомельской области некоторые предприятия уже поставили точку в севе ранних яровых. Чтобы догнать их, этому хозяйству нужно еще 5 дней. В целом же регион планирует закончить первый этап посевной уже 25 апреля.

Точечно уже взялись и за кукурузу. К примеру в Гомельской области к севу этой культуры приступили в 10 районах. В регионе она займет более 300 тысяч гектаров. Причем агрономы уверены, в этом году урожай кукурузы превзойдет прошлогодний.

Также будет интересно:

Bayer покупает производителя семян Monsanto

Россельхознадзор проводит проверки семян

Лукашенко и Додон вместе посеяли кукурузу

Источник: tvr.by

Теги     посевная     кукуруза     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей