Лукашенко и Додон вместе посеяли кукурузу (Видео)
20 апреля 2018, 09:37

Президенты Беларуси и Молдовы испытали белорусские тракторы в поле.

Президенты Беларуси и Молдовы Александр Лукашенко и Игорь Додон в четверг вместе испытали белорусские тракторы и засеяли кукурузу.

Лукашенко привез в подарок Молдове пять тракторов МТЗ и два ЗИЛа. Перед тем как забраться в кабину тракторов, президенты ознакомились с достижениями совместных работ селекционеров.

Главы государств не стали переодеваться для езды на тракторах, они сели за кабину в костюмах, белых рубашках и галстуках. Тракторы МТЗ, которые выбрали для демонстрации, оказались быстрыми, участок поля засеяли за считанные минуты.

Лукашенко выбрался из кабины с улыбкой, тут же стал проверять, сколько семян ушло на участок и как глубоко их закапывают. «Мы с удовольствием будем работать дальше, половина белорусских тракторов уже собирается в Молдавии, но замыкаться на этом нельзя», – сказал Лукашенко.

Между тем Додон сообщил, что подарил белорусскому коллеге несколько бочонков домашнего вина, сделанного в его родном селе, домашний мед, который производят в Кондрице, и орехи. Он отметил, что найдет способ передать подарки, если президент Беларуси не сможет их взять в самолет.

Как ранее сообщали «Комментарии», Беларусь не намерена становиться членом Европейского союза, однако заинтересована в участии в его инициативе «Восточное партнерство». Заключать договор об ассоциация с ЕС Минск тоже не планирует.

Также будет интересно:

Краевые фермеры начнут использовать беспилотники в сельском хозяйстве

С потеплением амурские растениеводы перешли к севу пшеницы

В Оренбуржье пострадала треть посевов

Источник: comments.ua

Теги     кукуруза     сев     Лукашенко     Додон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.