Белоруссия на полгода запретила экспорт зерновых
26 August 2021, 11:24

Правительство Белоруссии ввело запрет на вывоз из страны пшеницы, ржи, кукурузы и других зерновых сроком на 6 месяцев. Такое постановление опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

Запрет распространяется как на экспорт в страны ЕАЭС, так и за его пределы. В том числе запрет касается товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта. Также запрещен вывоз зерновых, которые помещены под таможенные процедуры в Белоруссии до вступления постановления в силу.

Исключение сделали для вывоза зерновых в гуманитарных целях и международных транзитных перевозок по территории Белоруссии.
Под запрет попали пшеница и меслин, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха, просо, тритикале, прочие злаки (код ТН ВЭД 1008 90 000 0), семена рапса.

Правительство Белоруссии поручило МИД страны уведомить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о введении мер нетарифного регулирования и внести на рассмотрение ЕЭК предложение о введении аналогичных мер на таможенной территории ЕАЭС

Источник: www.interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 августа 2021

Теги     пшеница     зерно     экспорт     урожай     Белоруссия     постановление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.