Беларусь начала продавать сахар Молдове (Видео)
28 June 2023, 13:09

Белорусский сахар впервые продан в Молдову через товарную биржу. Покупатель – крупнейший поставщик сахара в страну.

С молотка в Молдову ушло 210 тонн песка. Первая партия – пробная и поэтому небольшая. Есть время продумать логистику, изучить документацию, оценить товар.

Эксперты считают: эта сделка – отправная точка для регулярных поставок сахара в Молдову. С таких же пробных сделок началась работа с ныне крупнейшими покупателями белорусского сахара: компаниями из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана.

«Это начало. В дальнейшем объемы будут наращиваться. Завод знакомится с покупателем, поэтому поступательно все заводы будут пробовать сотрудничать с нашим новым покупателем и затем налаживать уже более тесный контакт и увеличивать объемы», – сказала начальник управления торгов сельхозпродукцией Белорусской товарной биржи Оксана Богдасарова.

Всего в Беларуси четыре завода по производству сахара. Для них рынок Молдовы перспективен: страна ежегодно потребляет свыше 80 тысяч тонн песка.

Белорусская товарная биржа запустила торги сахаром в августе прошлого года. За это время в них уже поучаствовали 25 компаний из восьми государств. Всего продали 20 тысяч тонн белорусского песка.

Аграрии со всей России подвели итоги посевной кампании

Как работает завод по производству сельхозтехники в Мордовии?

Новосибирские аграрии перевыполнили план посевной в непростых погодных условиях

Источник: mir24.tv

Теги     сахар      поставки      Молдова   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.