Bayer и RAGT заключили соглашение о разработке гибридов пшеницы для европейских рынков
29 April 2021, 13:04

RAGT и Bayer подписали эксклюзивное соглашение с целью совместной разработки высокопроизводительных гибридов пшеницы.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В пресс-релизе говорится, что две компании объединят свои наработки, связывая лидирующую в Европе генетику мягкой пшеницы с доступом к новейшим методам селекции, эффективных систем производства семян и адаптированных цифровых технологий.

«Гибридная пшеница дает возможность сельхозпроизводителям избежать проблемы климатических изменений, одновременно достигая более высокой производительности и стабильности в производстве культуры. Мы рады сотрудничеству с RAGT, которая предоставит производителям пшеницы новые решения, которые будут способствовать получению высококачественного урожая пшеницы», — отметил руководитель R&D отдела компании Bayer Crop Science Боб Рейтер.

Генеральный директор RAGT Semences Лоран Геррейро заявил, что также видит в этом сотрудничестве переломный момент для сельхозпроизводителей.

«RAGT продолжает быть частью устойчивого развития сельского хозяйства. Это соглашение, целью которого является создание гибридной пшеницы и современных технологий выращивания, позволит нам еще лучше поддержать аграриев. Мы идем в ногу с сельским хозяйством, развивается. Эти новейшие технологии удовлетворят потребности различных видов сельского хозяйства: «Именно, объединив инновационный генетический материал, мы сможем предложить аграриям гибриды пшеницы, которые будут решать основные проблемы, с которыми они сталкиваются на своих полях», — объяснил Лоран Геррейро.

Специалисты отметили, что пшеница — самая распространенная продовольственная культура в мире. В Европейском Союзе и Великобритании выращивают более 25 млн га под зерновой. Пшеница обеспечивает около 20% потребляемого в мире пищевого и кормового белка.

Напомним, что по прогнозу ученых «Института аграрной экономики», валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2021 г. составит 70,7 млн т, что на 8,8% превысит показатель 2020 в 65 млн т. После рекордного 2019 г. это будет второй по объемам производства зерна показатель за время независимости Украины.

Читайте прогноз биржевых цен на 29 апреля 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     производство     гибрид     Bayer     RAGT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.