Bayer и RAGT создадут гибридную пшеницу, которую будут выращивать по-новому
21 April 2021, 10:30

Разработкой новых гибридных сортов пшеницы займется компания Bayer в эксклюзивном сотрудничестве с компанией RAGT Semences для европейских рынков. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба Bayer.

Фирмы решили объединить свои сильные стороны, сочетая ведущую европейскую генетику мягкой пшеницы с доступом к новейшим методам селекции. Пшеница — самая распространенная продовольственная культура в мире. Только в ЕС и Великобритании ежегодно возделывается более 25 миллионов гектаров.

Обеспечение урожая пшеницы с помощью гибридных систем производства поможет повысить урожайность и устойчивость урожая, говорят обе компании. Это поможет удовлетворить ожидаемый рост потребления продовольствия для питания растущего населения мира.

Обе компании заявляют, что намерены продвигать развитие гибридной технологии и обеспечить инновационную систему выращивания пшеницы. При этом в опубликованном пресс-релизе не сообщается, каким именно методом будут получены новые гибридные сорта.

Боб Рейтер — руководитель отдела исследований в области растениеводства Bayer сказал: «Гибридная пшеница дает фермерам возможность решать проблемы изменения климата, достигая при этом более высокой производительности в устойчивых системах возделывания».

«Мы рады сотрудничать с RAGT, чтобы предложить фермерам пшеницы новые решения, которые поддерживают их усилия по производству качественного урожая пшеницы», — добавил Рейтер.

Лоран Геррейро, генеральный директор RAGT Semences, также рассматривает это сотрудничество как поворотный момент для фермеров в Европе.

«Это соглашение, которое направлено на создание улучшенной пшеницы и новых методов выращивания, позволит нам еще лучше поддерживать фермеров», — сообщил Геррейро.

О том, что за новые методы выращивания пшеницы намерены внедрить компании, также не сообщается.

«Мы движемся в соответствии с потребностями развивающегося сельского хозяйства. Эти инновации позволят удовлетворить потребности различных видов сельского хозяйства», — добавил руководитель RAGT.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     пшеница     производство     гибрид     Bayer  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кредитование сезонных полевых работ в РФ увеличилось на 4,8%
По состоянию на 4 мая 2021 года общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 262,3 млрд рублей, что на 4,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Аналитики USDA прогнозируют рост урожая подсолнечника в Украине на 18%
Урожай подсолнечника в Украине в 2021/22 МГ ожидается на уровне 16,7 млн т, что на ▲2,6 млн т или ▲18% выше урожая в 2020/21 МГ.