Bayer и RAGT создадут гибридную пшеницу, которую будут выращивать по-новому
21 April 2021, 10:30

Разработкой новых гибридных сортов пшеницы займется компания Bayer в эксклюзивном сотрудничестве с компанией RAGT Semences для европейских рынков. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба Bayer.

Фирмы решили объединить свои сильные стороны, сочетая ведущую европейскую генетику мягкой пшеницы с доступом к новейшим методам селекции. Пшеница — самая распространенная продовольственная культура в мире. Только в ЕС и Великобритании ежегодно возделывается более 25 миллионов гектаров.

Обеспечение урожая пшеницы с помощью гибридных систем производства поможет повысить урожайность и устойчивость урожая, говорят обе компании. Это поможет удовлетворить ожидаемый рост потребления продовольствия для питания растущего населения мира.

Обе компании заявляют, что намерены продвигать развитие гибридной технологии и обеспечить инновационную систему выращивания пшеницы. При этом в опубликованном пресс-релизе не сообщается, каким именно методом будут получены новые гибридные сорта.

Боб Рейтер — руководитель отдела исследований в области растениеводства Bayer сказал: «Гибридная пшеница дает фермерам возможность решать проблемы изменения климата, достигая при этом более высокой производительности в устойчивых системах возделывания».

«Мы рады сотрудничать с RAGT, чтобы предложить фермерам пшеницы новые решения, которые поддерживают их усилия по производству качественного урожая пшеницы», — добавил Рейтер.

Лоран Геррейро, генеральный директор RAGT Semences, также рассматривает это сотрудничество как поворотный момент для фермеров в Европе.

«Это соглашение, которое направлено на создание улучшенной пшеницы и новых методов выращивания, позволит нам еще лучше поддерживать фермеров», — сообщил Геррейро.

О том, что за новые методы выращивания пшеницы намерены внедрить компании, также не сообщается.

«Мы движемся в соответствии с потребностями развивающегося сельского хозяйства. Эти инновации позволят удовлетворить потребности различных видов сельского хозяйства», — добавил руководитель RAGT.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     пшеница     производство     гибрид     Bayer  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.