Бангладеш закупила пшеницу по $303.90/тонна
05 April 2012, 14:45

В ходе своего второго мартовского тендера государственный импортер зерна Бангладеш закупил пшеницу в объеме 50 тыс. тонн. Стоимость зерна составила 303,90 долл./тонна на условиях CIF, согласно официальным данным.

Местная компания LMJ International предложила пшеницу по цене $303.90/тонна на условиях CIF, что стало минимальной ценой предложения. Компания предоставила гарантию совершения обязательств сделки, а контракт будет подписан на следующей неделе.

По словам представителя компании-импортера, источником зерна может стать любая страна, кроме Израиля. Какая-то часть зерна может быть поставлена из Индии.

 

Компания обязуется поставить пшеницу в Бангладеш в течение 40 дней с момента заключения контракта в порты Chittagong и Mongla. Поставка будет произведена в апреле-мае 2012 года.

 

В ходе первого мартовского тендера государственный импортер зерна Бангладеш закупил пшеницу произвольного происхождения в объеме 50 тыс. тонн. Стоимость зерна составила 306,95 долл./тонна на условиях CIF, согласно официальным данным. Местная компания Rokeya Automatic Flour Mills Ltd. предложила пшеницу по цене $306.95/тонна на условиях CIF, что стало минимальной ценой предложения.

 

Страна уже закупила 720 тыс. тонн пшеницы для пополнения государственного резерва за период с начала июля 2011 года. Очередной тендер был закрыт вечером 4 апреля. В ходе этого тендера будет закуплено 50 тыс. тонн пшеницы.

Теги     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.