Бангладеш закупила пшеницу по $303.90/тонна
05 April 2012, 14:45

В ходе своего второго мартовского тендера государственный импортер зерна Бангладеш закупил пшеницу в объеме 50 тыс. тонн. Стоимость зерна составила 303,90 долл./тонна на условиях CIF, согласно официальным данным.

Местная компания LMJ International предложила пшеницу по цене $303.90/тонна на условиях CIF, что стало минимальной ценой предложения. Компания предоставила гарантию совершения обязательств сделки, а контракт будет подписан на следующей неделе.

По словам представителя компании-импортера, источником зерна может стать любая страна, кроме Израиля. Какая-то часть зерна может быть поставлена из Индии.

 

Компания обязуется поставить пшеницу в Бангладеш в течение 40 дней с момента заключения контракта в порты Chittagong и Mongla. Поставка будет произведена в апреле-мае 2012 года.

 

В ходе первого мартовского тендера государственный импортер зерна Бангладеш закупил пшеницу произвольного происхождения в объеме 50 тыс. тонн. Стоимость зерна составила 306,95 долл./тонна на условиях CIF, согласно официальным данным. Местная компания Rokeya Automatic Flour Mills Ltd. предложила пшеницу по цене $306.95/тонна на условиях CIF, что стало минимальной ценой предложения.

 

Страна уже закупила 720 тыс. тонн пшеницы для пополнения государственного резерва за период с начала июля 2011 года. Очередной тендер был закрыт вечером 4 апреля. В ходе этого тендера будет закуплено 50 тыс. тонн пшеницы.

Теги     пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).