Австралия страдает от заморозков
18 сентября 2018, 19:44

Заморозки, охватившие запад Австралии, еще оставляют надежду на достойный урожай пшеницы. Объем поставок также ужесточился в следствие долгой засухи.

Австралия, четвертый по величине в мире экспортер пшеницы. Ожидается, что производство пшеницы достигнет 10-летнего минимума в этом сезоне — 19,1 миллионов тонн, поскольку засуха по всей стране будет только расти.

«Были прогнозы на 12 и 13 миллионов тонн, но это очень маловероятно», прокомментировал ситуацию Фин Цибелл, экономист National Australia Bank.

Ужесточение поставок из Австралии добавит «масла в огонь», то есть – опасений к глобальному дефициту, который, в свою очередь, уже подтолкнул цены до трехлетних максимумов.

Под угрозой стоит и экспорт.

Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.

Крупные потребители австралийской пшеницы, такие как Индонезия, будут вынуждены искать альтернативные рынки для своих поставок, что особенно важно для экспортных перспектив США и Южной Америки.

Неблагоприятная погода в западной части Австралии омрачает экономические перспективы. Резервный банк Австралии предупредил, что сильная засуха вдоль восточного побережья будет для экономики сильным негативным и сдерживающим фактором.

 

РФ: объемы производства подсолнечного масла продолжают снижаться

Теги     пшеница     экспорт     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад