Австралия: рекордный экспорт за счет падения качества зерна
15 November 2011, 11:40

По мнению экономистов Rabobank, экспорт австралийской пшеницы станет рекордным в текущем сезоне благодаря богатому урожаю и высокому уровню резервных запасов. При этом качество пшеницы Австралии в этом году ниже, чем в прошлом, и на мировой рынок поступят большие объемы дешевой фуражной пшеницы австралийского производства.


Предположительно, в сезоне 2011-2012 Австралия экспортирует рекордные 21 млн тонн зерновой, говорит Rabobank. В прошлом аграрном году, который завершился 30 сентября, поставки австралийской пшеницы на мировой рынок составили 18,6 млн тонн. страна продолжает находиться в пятерке крупнейших поставщиков в мире.


На прошлой неделе Rabobank  сообщили, что ожидают практически такой же богатый урожай пшеницы в этом году, как и в прошлом. Прогноз на текущий сезон составляет 25,6 млн тонн пшеницы. В прошлом году (апрель-март) было собрано 26,3 млн тонн зерновой.


По данным Бюро статистики Австралии, общие запасы пшеницы выросли на 54% в конце сентября и составляют рекордные почти 9 млн тонн. «Такой объем запасов станет сильным фактором давления на цены», — говорят аналитики Australia and New Zealand Banking Group.


С другой стороны, как отмечают Rabobank, выросла доля фуражной пшеницы в общем объеме зерновой. Это означает, что запасы мукомольно пшеницы в стране упали до 4,23 млн тонн. год назад запасы составляла 4,53 млн тонн. во многих районах выращивания пшеницы в Австралии будет получено зерно с содержанием протеина ниже среднего, говорят эксперты банка.

Теги     пшеница     экспорт     Австралия     Rabobank  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: в 1 полугодии 2021 года импорт риса сократился до 33,58 тысяч тонн
Импорт риса в январе-июне 2020 года составил 63647 тонн на 27615 тыс. USD.
В июле Бразилия сократила экспорт сои на 1,5 млн тонн
Более 8,6 млн тонн бразильской сои было реализовано на внешние рынки по итогам июля 2021 г.