Австралия готовится к рекордному урожаю пшеницы
14 September 2010, 11:03

Австралия, которая занимает четвертое место в мире по экспорту пшеницы, готовится к рекордному урожаю культуры. Благодаря хорошему уровню осадков на юге и востоке стране Австралия готовится к самому крупному урожаю злака с 2005/06 МГ, передает аналитическая группа ACF.

Компания ACF повысила прогноз производства пшеницы в 2010/11 МГ на 5% до 23,4 млн тонн. Для сравнения, по итогам предыдущей оценки от 14 августа урожай пшеницы прогнозировался на уровне 22,3 млн тонн. Уборочная кампания стартует в следующем месяце.

Интенсивные осадки в августе в южной и восточной частях страны привели к коррекции прогнозов в позитивном ключе, однако некоторый негатив вносит метеорологическая ситуация на западе страны, где установилась сухая погода. В наибольшей степени пострадали посевы зерновых в штате Западная Австралия, ведущий экспортирующий регион в стране.

Если прогноз производства сбудется, то он на 8% превысит урожай, собранный в 2009/10 МГ и приблизится к рекорду 2005/06, когда австралийские аграрии произвели 25,2 млн тонн пшеницы.

Теги     пшеница     Австралия     рекорд     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.