Австралийская пшеница признана самой дорогой в мире
21 September 2017, 12:16

По сообщению агентства Reuters в настоящее время на мировом рынке зерна сложилась достаточно редкая ситуация касательно цены на пшеницу. Стоимость австралийской пшеницы превысила планку предложения американского зерна для поставок в страны Азиатского региона. Следствием сложившейся ситуации может стать увеличение спроса на пшеницу из Соединенных Штатов.

Эксперты говорят, что рост цены на австралийское зерно связан с уменьшением прогноза производства пшеницы в стране до восьмилетнего минимума. По оценкам МСХ Австралии в текущем сезоне урожай зерна пшеницы составит не более 21,64 млн. тонн. В результате такой неутешительной информации, местные сельхозпроизводители не торопятся продавать зерно компаниям-экспортерам, и цена на внутреннем рынке Австралии превысила мировую стоимость пшеницы.

По информации операторов рынка, в течение только первых трех дней текущей недели цена на австралийскую пшеницу достигла 245 $ за тонну, в то время как пшеница американского происхождения предлагалась по цене 235 $ за тонну, а причерноморская еще дешевле – 215 $ за тонну C&F.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     экспорт     урожай     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?