Аргентинское правительство позволит дополнительный экспорт пшеницы
28 November 2011, 10:10

Правительство Аргентины на этой неделе даст разрешение на экспорт дополнительных 1,4 млн тонн пшеницы. Этот объем будет доступен из остатка пшеницы урожая 2010-2011 МГ, по словам министра экономики Аргентины Amado Boudou.


«Три миллиона пшеницы будущего урожая будут реализованы», — говорит Boudou. Также, начиная со вторника, будут выдаваться лицензии на экспорт дополнительных 1,4 млн тонн зерновой.


К настоящему моменту аргентинские фермеры собрали около одной пятой части урожая, который ожидается в 2011-2012 аграрном году. В целом объем производства составит 12 млн тонн, согласно подсчетам специалистов. Это на четверть ниже относительно прошлого сезона, отмечает министр экономики. За первые 9 месяцев 2011 года Аргентина экспортировала 6,4 млн тонн пшеницы, по данным государственного агентства Senasa.


Правительство Аргентины жестко контролирует объем экспорта кукурузы и пшеницы, чтобы поддерживать низкий уровень цен на продовольствие на внутреннем рынке. Для производителей такая политика малопривлекательна, так как им приходится зачастую отпускать объемы с большим дисконтом.

Теги     пшеница     экспорт     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).