Аргентинские фермеры спешат засеять пшеницу
07 June 2011, 14:30

Аргентинские фермеры делают значительные успехи в посеве озимой пшеницы урожая 2011-2012 года. Погодные условия выглядят благоприятными для сева благодаря достаточному уровню увлажненности почвы.


На данный момент засеяно примерно 22,5% площадей под пшеницей. В общем посевные земли должны составить 4,95 млн гектаров. Таким образом, фермеры демонстрируют ускорение темпа проведения работ на 0,6% по отношению к прошлому году, подсчитали аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса (Buenos Aires Cereals Exchange).


Однако в некоторых районах страны дождей слишком много, и чрезмерная влажность почвы, наоборот, тормозит ход посевной. Такая ситуация сложилась на севере Аргентины. А к югу от провинции Буэнос-Айрес дожди только улучшают условия для развития зерна.


На прошедшей неделе правительство Аргентины опубликовало свой первый прогноз по площади посевов. В этом сезоне земли под пшеницей составят 5 млн гектаров, по данным аналитиков. В прошлом году было засеяно 4,4 млн гектаров пшеницы.


Аргентина является одним из крупнейших производителей пшеницы и вторым в мире экспортером кукурузы. В прошлом сезоне валовой сбор пшеницы в стране составил 15 млн тонн. В текущем сезоне производство кукурузы должно составить 20 млн тонн.


Урожай сои составит 20 млн тонн в этом году, говорят аналитики Buenos Aires Cereals Exchange, и станет вторым по величине урожаем за всю историю страны, согласно подсчетам правительственных экспертов.


Теги     пшеница     прогноз     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.