Аргентинские фермеры объявили забастовку
14 January 2011, 15:25

Следующая неделя в Аргентине начнется с забастовки фермеров, выражающих протест против государственной политики в сфере экспорта зерна. Акция протеста будет состоять в том, что фермеры на неделю прекратят поставки соевых бобов, кукурузы и пшеницы.

Вчера правительство Аргентины заявило о намерении снять ограничения на экспорт пшеницы урожая 2010-2011. Представитель Министерства сельского хозяйства публично пообещал, что объем поставок на внешний рынок удвоится и достигнет 8,2 млн тонн за сезон.

Однако обещание кажется трудновыполнимым с учетом того, что ограничения не были сняты, несмотря на публичное заявление. «Правительство не сняло запрет, а только огласило величину квоты», — говорит Eduardo Buzzi, глава Аграрной федерации Аргентины в рамках пресс-конференции с участием крупнейших фермерских ассоциаций в Буэнос-Айресе. По мнению участника митинга, правительство должно дать рынкам возможность работать без искусственных рамок.

Аргентина является вторым в мире экспортером кукурузы после США, третьим в мире поставщиком соевых бобов после США и Бразилии. Соевые продажи являются основными воротами для притока иностранных инвестиций в Аргентину.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,