Аргентинские экспортеры оказались в сложной ситуации из-за распоряжения властей о закрытии ключевых портовых терминалов
20 March 2020, 23:58

Экспортеры зерновых и масличных культур в Аргентине столкнулись с высокой неопределенностью на фоне сообщений СМИ о распоряжении местного правительства Тимбуэса закрыть важные портовые терминалы в рамках мер по контролю распространения COVID-19.

Эти меры продлятся до 2 апреля, сообщают местные СМИ.

Некоторые крупные сельскохозяйственные торговые фирмы, в том числе Renova, Louis Dreyfus Company (LDC) и COFCO, имеют терминалы в Тимбуэсе.

Терминалы в Тимбуэсе содержат 50% аргентинских запасов для производства соевого шрота, и приостановка деятельности «будет кошмаром», сказал соевый аргентинский брокер.

Тем не менее, несколько источников сообщили S & P Global Platts, что на данный момент работа на терминалах продолжается.

«В настоящее время нет официального объявления о приостановке работы на терминалах в Тимбуэсе. Сейчас терминалы / объекты в Сан-Лоренцо и Пуэрто-Генерал-Сан-Мартин работают нормально. А также южные терминалы / объекты Росарио. Но ситуация может поменяться в любой момент», — сказал торговец зерном из Аргентины.

Экспортеры пытаются исправить ситуацию, и еще неясно, вмешается ли национальное правительство, говорит соевый брокер.

Этот шаг со стороны местного правительства последовал за заявлением Centro de Navegacion о том, что меры, принятые правительством Аргентины для сдерживания распространения COVID-19, содержат положения, которые освобождают международные грузовые перевозки от запрета на въезд и соблюдения обязательной изоляции всех людей, участвующих в передаче товаров.

Centro de Navegacion — это некоммерческая организация, представляющая интересы морского транспорта в водах и портах Аргентины.

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт подсолнечника из России на январь 2020

Теги     Аргентина     терминалы     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.