Аргентина временно разрешила продажу кукурузы за границу
11 January 2021, 12:39

Аргентина, один из основных поставщиков кукурузы на мировой рынок, временно возобновила экспорт этой культуры.

Напомним, в декабре 2020 года власти латиноамериканского государства приостановили вывоз кукурузы за границу, так как возникла опасность ее нехватки для пищепрома и животноводства.

Согласно сообщению министерства сельского хозяйства, животноводства и рыбной ловли Аргентины, правительство страны обязалось гарантировать поставку этой важной сельскохозяйственной культуры в различные производственные цепочки, однако возобновление регистрации экспортных деклараций для кукурузы будет временным. Кроме того, общий объем заявок на поставки кукурузы урожая прошлого сезона будет ограничен 30 тысячами тонн в сутки.

Одновременно чиновники министерства пообещали не ослаблять контроль за состоянием внутреннего рынка и отслеживать загрузку отечественных перерабатывающих предприятий и цены на зерно.

Между тем в декабре минувшего года Аргентина резко сократился экспорт соевого масла и шрота (0,1 и 0,7 — 0,8 миллиона тонн). Для сравнения: в аналогичный период предыдущего года экспорт составил 0,4 и 2,1 миллиона тонн соответственно. Причина в том, что страну почти весь декабрь лихорадили забастовки рабочих на терминалах и перерабатывающих предприятиях. По той же причине переработка соевых бобов упала до 1 — 1,2 миллиона тонн (2,75 миллиона она составляла годом ранее).

Эксперты прогнозируют, однако, что эта сфера восстановится уже в начале года. Переработка сои, таким образом, в январе может составить до 3 миллионов тонн, а в феврале – до 2,9.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: rosng.ru

Теги     экспорт     кукуруза     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.