Аргентина: темпы продаж сои значительно уступают прошлогодним
28 May 2021, 08:47

Порядка 19,4 млн тонн сои нового урожай уже реализовали на внешние рынки аргентинские аграрии, по состоянию на 19 мая 2021 г. Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что годом ранее на аналогичную дату было продано 23,2 млн тонн масличной.

«Несмотря на высокие цены на сельскохозяйственные товары, в т.ч. сою, многие фермеры предпочитают накапливать запасы продукции, которые можно затем продать за доллары, поскольку курс национальной валюты снижается. В текущем году аргентинский песо ослаб на 10,9% и сейчас торгуется на уровне 94,5 за один доллар США», – говорится в сообщении.

По последней информации, в Аргентине уборочная кампания сои завершилась на 85,7%, намолочено 38,7 млн тонн масличной. Средняя урожайность сейчас равна 27,5 ц/га.

Напомним, что по прогнозам Зерновой биржи Буэнос-Айреса, валовой сбор сои текущем году составит 43 млн тонн. На Зерновой бирже Росарио ожидают более высокие показатели – 45 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 мая 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     экспорт     Аргентина     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.