Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
24 January 2022, 23:45

* Около 87% урожая находилось в хорошем и отличном состоянии, 13% — удовлетворительном.

* Глобальный дефицит привел к увеличению прогноза экспорта до 13,3 млн тонн.

* Лимит экспорта пшеницы из Аргентины на 2021–22 год установлен на уровне 12,5 млн тонн.

По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году (декабрь-ноябрь), что на 28% больше, чем в 2020-21 МГ.

Увеличение производства пшеницы в Аргентине приобретает особое значение в условиях глобального дефицита предложения и ограничений на экспорт.

Биржа прогнозирует урожай на уровне 21,5 млн тонн в отчете от 23 декабря. Предыдущий рекорд объемом 19 млн тонн был установлен в 2018-19 МГ.

По данным BAGE, фермеры засеяли площадь в 6,6 млн гектаров и получили среднюю урожайность по стране в размере 3,4 т/га, несмотря на продолжающееся присутствие Ла-Ниньи, производство выросло до рекордного уровня благодаря удачному пространственному распределению осадков.

87% посевов пшеницы находились в состоянии от отличного до хорошего, а 13% — в удовлетворительном. млн тонн по сравнению с 20 млн тонн в декабрьском отчете. В отчете об оценках мирового предложения и спроса на сельскохозяйственную продукцию от 9 января Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз производства пшеницы в Аргентине до 20,5 млн тонн с 20 млн тонн, ожидавшихся в декабрьском отчете.

Экспорт вырастет

По оценкам биржи, экспорт пшеницы из Аргентины в 2021-22 МГ составит 13,3 млн тонн. В 2020-21 МГ Аргентина экспортировала 11,2 млн тонн пшеницы.

Однако Аргентина ввела ограничение на экспорт на фоне растущего внешнего спроса на свой урожай, чтобы сдержать инфляцию.

Министерство сельского хозяйства страны 17 декабря ограничило экспорт пшеницы на 2021-22 МГ на уровне 12,5 млн тонн. Министерство сельского хозяйства США оценило экспорт пшеницы Аргентины в 2021-22 МГ на уровне 13,5 млн тонн.

Аргентина является ключевым поставщиком пшеницы, прежде всего в соседнюю Бразилию. Однако в связи с тем, что глобальные поставки из России, США и Канады истощаются, страны-потребители на Ближнем Востоке также рассматривают Аргентину для удовлетворения своих потребностей.

Экспорт российской пшеницы сдерживается повышением экспортных пошлин и квоты, ограничивающей поставки из России на уровне 8 млн тонн в период с 15 февраля по 30 июня.

Урожай в США и Канаде снизился из-за неблагоприятных погодных условий, особенно летом.

Помимо этих опасений, Украина также рассматривала возможность ограничения экспорта продовольственной пшеницы на уровне 4 млн тонн с января по июнь.

Ограничения экспорта, вероятно, окажут большее влияние на мировые сельскохозяйственные рынки, поскольку поставки будут нарушены.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 января 2022

Теги     пшеница      экспорт      Аргентина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.