Аргентина получила разрешение на экспорт свинины в Китай
06 May 2019, 22:13

Аргентина объявила о заключении соглашения с китайскими властями, которое позволит ей начать экспорт свинины в Китай с 25 мясокомбинатов страны.

Южноамериканская страна стремится к увеличению торговли сельскохозяйственной продукцией с Китаем, чтобы укрепить торговый баланс Аргентины на фоне растущей волатильности ее валюты.

Быстрое и продолжающееся распространение африканской чумы свиней в Китае вызвало обеспокоенность по поводу надвигающейся нехватки свинины у крупнейшего в мире производителя и потребителя мяса.

«Мы получили разрешение на экспорт свинины в Китай, одного из крупнейших в мире потребителей [мяса]», — заявил президент Аргентины Маурисио Макри.

Аргентина также хочет экспортировать высокомаржинальный соевый шрот в Китай, хотя она столкнулась с сопротивлением со стороны Пекина.

Экспорт Аргентины в Китай в прошлом году достиг 3,48 миллиарда долларов, более 86 процентов из которых пришлись на сельскохозяйственный сектор.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Теги     Китай     Аргентина     свинина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Госдуме поддержали инициативу ввести квоту на экспорт зерна
Господин Кашин, отметил, что он поддерживает инициативу ярославского губернатора, так как считает что нужно в полном объеме обеспечить внутренние потребности в зерне, чтобы на внутреннем рынке не возникал ажиотажный спрос.
Несмотря на засуху в Адыгее намолотили рекордный урожай зерновых
В Адыгее в 2020 году собрали 729 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 15% больше, чем в прошлом году. В этом году у Адыгеи наибольший показатель среди субъектов ЮФО по средней урожайности озимых зерновых, которая составила 51,8 ц/га.