Аргентина: кукуруза и пшеница вместо сои
06 October 2016, 11:18

Эксперты зерновой биржи Буэнос-Айреса делают ставки на рекордный урожай кукурузы и пшеницы в стране в этом сезоне. Причиной этому выступит рост посевных площадей под этими зерновыми культурами в ущерб площади сева сои.

Урожай кукурузы может обогнать показатель прошлого сезона на 6 млн тонн, достигнув объема в 36 млн тонн. Соя же, наоборот, сдаст позиции, и объем ее урожая окажется на уровне 53 млн тонн, что на 3 млн тонн меньше, чем в прошлом году. Помимо сокращения посевных площадей, объемы производства могут уменьшится из-за снижения урожайности по причине неблагоприятной погоды, вызванной эффектом Ла-Нинья.

Аргентина является третьим в мире экспортером кукурузы и сои. По данным биржи, площади сева сои сократятся с 20,1 млн. га до 19,6 млн. га. Площади сева кукурузы вырастут с 3,85 млн. га до 4,9 млн. га.

Сбор урожая пшеницы в Аргентине ожидается на уровне 12,5 млн. тонн по сравнению с 10,3 млн. тонн в сезоне 2015/16.

Глава Аргентины М. Макри вначале своего президентства отменил пошлины на экспорт кукурузы и пшеницы, а пошлину на экспорт сои лишь уменьшил с 35% до 30%. Было заявлено, что до 2018г. пошлина на сою снижаться не будет.

Теги     пшеница     экспорт     кукуруза     урожай     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.