Английский урожай пшеницы пострадал из-за засушливой весны
20 September 2010, 13:03

На английских полях часть урожая пшеницы до сих пор остается неубранной. Однако по мнению британских фермеров, наибольший урон урожаю злака нанесли не летние проливные дожди, а засуха в весенние месяцы.

По данным национального фермерского союза (NFU), большую часть пшеницы удалось убрать и посушить до начала проливных дождей. Качество урожая также удалось сохранить на приемлемом уровне, содержание протеина в зернах не снизилось по сравнению с урожаем предшествующего сезона. По мнению NFU, отчасти это стало возможным благодаря финансовым вложениям в зерносушильные комплексы.

Что касается количественной характеристики урожая, то он ненамного превышает уровень прошлого года. Несмотря  на увеличение посевного клина культуры на 5,8%, производство пшеницы оценивается в 13,42 млн тонн, что всего лишь на 20 тыс. тонн больше, чем в прошлом сезоне.

Эксперты сельского хозяйства Англии убеждены, что именно засушливая погода в первом полугодии 2010 г. Превышение температурной нормы, а также отсутствие осадков, было зафиксировано в Великобритании, Франции и Германии.

На долю Англии приходится львиная доля британского урожая пшеницы. В свою очередь, Великобритания занимает 4 место по производству злака среди стран Евросоюза.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.