Аналитики снизили прогноз урожая сои в Аргентине
29 January 2021, 15:17

Прогноз валового сбора сои в 2021 году для аргентинских аграриев ухудшился на 0,5 млн тонн – до 46 млн тонн. Об этом сообщают аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса. Причиной для снижения первоначальных оценок стала продолжительная засуха на территории страны.

«В хорошем и отличном состоянии находятся 18% посевов сои (21% неделей ранее), в удовлетворительном – 69% (69%), в плохом и очень плохом – 13% (10%). Год назад доля посевов в хорошем и отличном состоянии была намного больше – 66%», – говорится в сообщении.

Напомним, что в 2020 г. фермерам удалось собрать 49 млн тонн сои с площади в 17,1 млн га. В этом году посевную под масличной расширили до 17,2 млн га.

Читайте прогноз биржевых цен на 29 января 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     урожай     Аргентина     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.