Алжир готов импортировать 50 тысяч тонн мягкой пшеницы
20 January 2020, 13:27

Сегодня, 20 января 2020-го, Зерновое агентство Алжира (OAIC) готово в рамках международного тендера приобрести минимум 50 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Зерновая может иметь произвольное происхождение.

Об этом сообщили европейские зернотрейдеры.

По условию тендера пшеница должна быть отгружена в марте. Если же намечаются поставки из Аргентины, то в феврале.

Российская пшеница в данном тендере не будет принимать участие, поскольку в тендерной спецификации российского рынка пока ничего не произошло.

Напомним, 04 декабря 2019-го агентство OAIC закупило порядка 500 тысяч тонн мягкой пшеницы родом из Аргентины и Франции.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020.

Теги     тендер      импорт      Алжир      мягкая пшеница      OAIC   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.