Алжир закупил 500 000 тонн пшеницы
26 November 2019, 22:15

Государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило около 500 000 тонн продовольственной пшеницы на международном тендере, сообщили европейские трейдеры в четверг. Сообщается, что OAIC заплатил около 223–224 долларов за тонну C&F, при этом продажи были сделаны четырьмя торговыми домами, по данным трейдеров.

Алжир не раскрывает результаты своих тендеров, а отчеты о закупках основаны на торговых оценках. Некоторые трейдеры оценили общий объем в 540 000-550 000 тонн и отметили самые высокие цены на уровне 224,50 долларов США. Пшеница запрашивалась для поставки в два периода: 1-15 января и 16-31 января. В случае осуществления поставки из Южной Америки с 1 по 15 декабря и с 16 по 31 декабря.

Происхождение пшеницы — выбор продавца, но трейдеры предполагают, что большая ее часть будет получена из Франции, основного поставщика пшеницы Алжира.

По словам трейдеров, ожидается, что аргентинская пшеница нового урожая, которая может конкурировать с европейским происхождением в Алжире на рубеже календарного года, не получит значительную долю.

Ранее правительство Алжира заявило о том, что ежегодный импорт мукомольной пшеницы будет ограничен 4 миллионами тонн, по сравнению с 6 миллионами тонн ранее, для экономии иностранной валюты.

Это заявление последовало за действиями властей по борьбе с коррупцией в субсидируемой системе производства муки в Алжире на фоне массовых протестов.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019

Теги     пшеница     тендер     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».