«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева планирует приобрести ООО «Лэндагрогрупп»
01 June 2016, 17:02

Краснодарское предприятие «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева подало в ФАС ходатайство о приобретении 100% долей в ООО «Лэндагрогрупп», говорится в сообщении службы. Главной сферой деятельности «Лэндагрогрупп» являются капиталовложения в ценные бумаги.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит кипрской «Клотьен Холдингс Лтд» и владеет двумя другими фирмами — ООО «Агробизнес» (растениеводство) и ООО «Управление агропромышленными проектами» (сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества). Последняя, в свою очередь, владеет долями в ООО «Агрофирма «Абинская»» и ООО «Заря», которые занимаются растениеводством.

В состав «Агрокомплекса» имени Н.И.Ткачева входят 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Эксперты связывают «Агрокомплекс» с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Среди совладельцев компании, по данным 2002 года, значились брат министра Алексей Ткачев и его отец Николай Ткачев. После смерти в 2014 году Н.И.Ткачева, компания была переименована в АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева.

«Агрокомплекс» является также крупным владельцем сельскохозяйственных земель. По данным сайта компании на 2013 год, ей принадлежало 200 тыс. га пашни. В прошлом году структура, связанная с «Агрокомплексом» (ООО «Кубанский бекон»), купила активы агрохолдинга Valinor. По оценке BEFL, в итоге земельный банк «Агрокомплекса» (с учетом еще ряда сделок по покупке земель) мог составить 450 тыс. га.

Источник: milknews.ru

Теги     покупка      агрокомплекс      Ткачев      «Лэндагрогрупп»   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии
В "Агроэкспорте" заявили о росте экспорта гречихи в Китай более чем в 7,4 раза в 2023 году
Он составил более 145 тыс. тонн