Аграрии собрались на протест под Верховной Радой Украины
03 октября 2019, 10:49

В четверг, 03 октября, в 09:00 под зданием Верховной Радой Украины состоится акция протеста против продажи земли иностранцам.

В митинге примут участие аграрии, представители общин и неравнодушные граждане из всех регионов Украины – передает организатор акции — ГС «Всеукраинская Аграрная Рада».

Участники акции – против законопроекта №2178 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», поскольку он не отвечает интересам украинцев и несет прямую угрозу национальной безопасности Украины – говорят в ВАР.

Законопроект допускает покупку земли сельскохозяйственного назначения юридическими лицами, учредителями которых являются иностранные граждане, что противоречит статье 13 Конституции Украины, в которой говорится о том, что земля — ​​собственность украинского народа. Как распоряжаться ею, должен решать сам народ через всеукраинский референдум. Кроме того, допуск иностранцев на рынок земли ставит в невыгодное положение отечественный малый и средний аграрный бизнес, который не сможет конкурировать с иностранными капиталом.

Позиция участников акции: отозвать законопроект и отправить на доработку с привлечением представителей агросектора и общественности.

Источник: agropravda.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.